Jumat, 06 Januari 2012

Tutorial Cara nge-Root Samsung Galaxy Young [UPDATED]

Filled under:

Halo halo halooo sobat yugo21, kita ketemu lagi nih untuk yang kedua kalinya hari ini, bener-bener kayaknya... update hari ini nggak matinya dan pastinya masih seputar Android . . .  dan ini judulnya adalah "Tutorial Cara nge-Root Samsung Galaxy Young ". Eh... yugo21 mau nanya nih, adakah diantara sobat yang udah pake SAMSUNG GALAXY Y ?, klo gitu kita sama donk, hheh. Oke, tapi sebelum untuk melakukan root ini, ada baiknya sobat membaca dulu artikel sebelumnya yang telah  yugo21  posting tentang [Special Android] Apa itu Root Android ? Serta Keuntungan dan Kerugian Root Android


Udah dibaca kan artikel tersebut? Oke, Untuk melakukan root pada Android sebenarnya sangatlah mudah, seperti yang telah dibahas bang remo (www.remo-xp.com), dan artikel ini juga yugo21 repost dari bang remo, makasih ya bang, kasih tepuk tangan donk. hhehe. Untuk melalukan root pada android tidak sulit seperti kita melakukan hack pada ponsel OS Symbian. Sobat cukup mendownload file update.zip, dan ikuti instruksi yang saya berikan di bawah ini.

Cara ngeRoot Android Samsung Galaxy Young :

  1. Sudah di download kan file update.zip nya??
  2. Taruh file update.zip di sd card.
  3. Selanjutnya, matikan hp anda.
  4. Tekan volume (up) + home + tombol power secara bersamaan.
  5. samsung galaxy young
  6. Nanti anda akan masuk ke recovery mode
  7. galaxy young root
  8. Pilih yang "apply update from sd card". Untuk memilih pencet tombol volume.
  9. Pilih file update.zip
  10. Klik Reboot Now.
  11. Biarkan hp anda menyala, bilsa sudah nyala, coba cek ada aplikasi SuperUser tidak?? Kalau sudah ada, Root berjalan dengan sukses!!
  12. Done!!
Oiya, ngeRoot tidak menghilangkan data-data di ponsel, tapi ada baiknya di backup dahulu untuk jaga-jaga aja. Ok

Selamat mencoba, semoga berhasil dan berjalan dengan baik,, :D

UPDATE : Untuk hyang masih bermasalah dengan root samsung Galyoung dibawah ini telah disediakan file update terbaruINGAT!! Resiko kerusakan yang terjadi merupakan tanggung jawab anda.


+Download File Update.Zip (Galaxy y)

29 komentar:

  1. Gan
    saya gagal...
    katanya :installation aborted

    BalasHapus
  2. Hai gan < aku punya galaxy Young tapi terblokir karena salah masukin kunci pola jadi diminta masukan email tapi gak kelar2 juga . gman tU gaN solusinya. Bantuin Dong Gan . trm's

    BalasHapus
  3. @doadrink : kok bisa error gan, tapi coba agan pastikan apakah sesuai dengan prosedur???. hpnya gimana. masih sehatkah.

    @anonim : oke saya coba bantuin deh, itukan disuruh buat masukin email. email tsb nanti berguna untuk menerima pesan dari pihak samsung biasanya semacam kode atau pesan gitulah. buka akun email sobat dan ke kotak masuk nanti ada pesan baru ikutin aja isi pesan email tsb. udah. klo masih gak bisa coba tanyain lg kesini. maklum admin juga belum pernah ngalamin masalah semacam ini.

    BalasHapus
  4. Gan... ane pake galaxy Y tapi koq untuk masuk ke recovery mode dengan cara diatas koq ga bisa-bisa. Tetap aja masuk ke mode biasa. Padahal sudah dicoba berkali2. Mohon pencerahannya nih... thx

    BalasHapus
  5. cara kembaliin ke awal lagi gimana gan ? ane takut sama resikonya -__-

    BalasHapus
  6. gan,gmana cara update status pake hp android,biar pemberitahuannya melaluid android gtu....kayak BB gtu deh

    BalasHapus
  7. @Hade : agan pencet tombol home yg mana. tombol home itu xg tengah

    @Gilang : coba agan cari digoogle dngn kata kunci unrooting galaxy y

    @anonim : pake aplikasi gan. klo di browser bawaan kagak bisa

    BalasHapus
  8. gan saya sudah ikutin sesuai prosedur... tapi kok setelah saya jalankankan superuser (yng gambar tengkorak) tetap ga bisa pindahkan aplikasi ke sd card ...???

    BalasHapus
  9. @Anonim : untuk pindahin ke sd card.harus ada aplikasi pendukung yaitu app2sd gan, cari di market pasti ada

    BalasHapus
  10. idem dengan doadrink, setelah di klik, muncul error message "installation aborted"
    tolong dooong :-(

    BalasHapus
  11. nda bisa..ane pake Samsung Galaxy Mini!

    BalasHapus
  12. Gan update.zip ny kox gx suport yx buat galaxy y....ksh yx suprot donk gan.mohon bantuanya. Ane bsa masuk k sitemny gan. Tp update.zip ane yx gx suprot

    BalasHapus
  13. Untuk semua sobat yang mengalami masalah saat root, file untuk root telah di update. silahkan download melalui link diatas

    BalasHapus
  14. gan hp samsung galaxy y saya lupa pola kunci gimana cara
    bobol/reset setingnya gan
    mohon pencerahanya terima kasih!!!

    BalasHapus
  15. saya ga bisa-bisa masuk ke recovery mode. kenapa ya??

    BalasHapus
  16. kalau uda download update.zip tapi gak bisa di buka gimana gan

    BalasHapus
  17. gan ane udh brhsil ngeroot..n udah install app2sd tp ttp gk bsa mindain applksi ke mmri card..tlg pencerahanya.

    BalasHapus
  18. aman gak ya gan kalau ngeroot?

    BalasHapus
  19. Untuk galaxy yg terblokir, bawa aja kesamsung terdekat, sy jg pernah ngalamin kena biaya cuma 27.500

    BalasHapus
  20. Untuk galaxy yg terblokir, bawa aja kesamsung terdekat, sy jg pernah ngalamin kena biaya cuma 27.500

    BalasHapus
  21. bingung pilih BB atau samsung galaxy... ada saran gak gan????

    BalasHapus
  22. Gan tolong d re upload donk file update.nx,.

    BalasHapus
  23. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  24. sukses gan kmrn habis root SE X8 pakai superone klik lbh simple,,,,

    BalasHapus
  25. update.zip iyu apa yah ??
    cra download ny gmn ??

    BalasHapus
  26. gan gmna bedain galaxy y yg udah diroot n yg belum droot...????????

    BalasHapus

Silahkan berkomentar, jangan malu-malu