Sabtu, 07 Januari 2012

Aplikasi Keren Yang Harus (WAJIB BANGET) Dimiliki Setelah Kamu Root Android

Filled under:

pagiii sobat yugo21I Love Indonesia, admin bilang pagi karena waktu posting ini disaat pagi hari sambil nonton film Spongebob, (Hah nggak salah tuh?Ngakak), Nggak salah, emang film Spongebob itu acara favorit admin kokCool. Jangan salah lho, Film tsb selain menghibur, juga banyak maknanyaJempol, seperti yang telah  yugo21 posting beberapa waktu lalu tentang "Kumpulan Kata Mutiara di Film Spongebob Squarepants". (oalaaaah admiiin, kenapa pada ngomongin Spongebob niiihCape d..., postingan buat hari ini mana ?Hammer2). hhaha, oke-oke, postingan untuk hari ini masih seputar dan terkait dengan Robot Ijo (apa lagi tuh, aneh-aneh nih adminMarah). ROBOT IJO = ANDROIDHammer2. Kalo kemaren admin pernah posting tentang "[Special Android] Apa itu Root Android ? Serta Keuntungan dan Kerugian Root Android dan Tutorial Cara nge-Root Samsung Galaxy Young dan Galaxy Mini, Sekarang sesuai judul diatas yaitu "Aplikasi Keren Yang Harus (WAJIB BANGET) Dimiliki Setelah Kamu Root Android". Nah disini admin yugo21 akan bagi link aplikasinya.Shakehand2


Aplikasi ini yugo21 berikan khusus untuk para pengguna Android  yang telah mengerti basic (Dasar) dalam mengoperasikan OS Android. Ini berbeda dengan aplikasi Android kebanyakan, Aplikasi ini berjalan "tidak" berada dibawah pengawasan Sistem Android Standar Pabrik, itu sebabnya syaratnya kita harus melakukan root dahulu yang caranya sudah admin sediakan klik link ini Tutorial Cara nge-Root Samsung Galaxy Young dan Galaxy Mini (maaf cuma diperuntukkan untuk galaxy y dan mini, tapi lain kali mungkin akan ditambah lagi). Aplikasi ini diantaranya untuk melakukan overclock dan sekaligus "menambah memori RAM", dalam artian bukan memperbesar tapi memperluas ruang memori bebas dengan mematikan aplikasi yang tidak berguna secara otomatis. Beberapa smartphone Android memiliki ROM terlalu kecil kapasitasnya padahal banyak sekali aplikasi yang ada di Market yang ingin dicoba ataupun dipakai, tentu agak sedikit kurang nyaman jika smartphone Android terkena "low memory" padahal kita baru menginstall beberapa aplikasi. Sangat merepotkan jika kita harus selalu bongkar pasang setiap menginstall apikasi bukan? Salah satu salah satu alternatif yang bisa dilakukan adalah menggunakan aplikasi ini. Dan sekali lagi Admin yugo21 tegaskan, Android sobat harus di urut, eh root dulu.

Inilah Aplikasi Keren Yang Harus (WAJIB BANGET) Dimiliki Setelah Kamu Root Android


ROM Manager

Salah satu aplikasi yang paling mudah dan memiliki UI yang bersahabat untuk mengelola ROM Android kamu setelah berhasil ter-Root. Dengan aplikasi ini, kamu bisa melakukan backup/restore data dan flash ROM jika sewaktu-waktu terjadi hal yang tidak diinginkan, menginstall ROM dari SD card, dan fitur lainnya. ROM Manager tersedia dalam 2 versi yaitu Free dan Premium, namun versi free dari ROM Manager sudah bisa berikan kamu fitur yang sangat lengkap.



Kamu bisa mendownload ROM Manager versi free disini.




AdFree Android

Jika kamu adalah orang yang tidak mau susah mengeluarkan uang seperti saya untuk mendownload aplikasi berbayar pastinya aplikasi gratis lah menjadi salah satu pilihan, sayangnya beberapa aplikasi gratis tersebut mengandung iklan (ads) yang pastinya sangat mengganggu. Setelah kamu berhasil ROOT kamu punya aplikasi yang bisa memblokir iklan tersebut salah satunya dengan aplikasi AdFree ini, kinerjanya tidak jauh berbeda dengan sistem Adblock pada browser PC. Say goodbye to Ads! bye Ads!



Kamu bisa mendownload AdFree Android disini.




Titanium Backup

Aplikasi ini cukup ampuh untuk memberikan kamu fitur backup dan restore data Android kamu yang sudah ter-Root. Dengan aplikasi ini kamu akan diberikan kemudahan dalam backup atau restore data semua aplikasi yang kamu pakai, setting sistem ponsel Android kamu, hasil download kamu dari Android Market, phone contact, semua pesan di SMS atau MMS, dan lain sebagainya. Titanium Backup tersedia dalam 2 versi yaitu free dan pro, jika kamu punya dana lebih, kamu bisa memilih versi pro dimana kamu bisa mendapatkan beberapa keunggulan dari versi free.



Kamu bisa mendownload Titanium Backup versi free disini.




AutoKiller Memory Optimizer

Semakin banyak aplikasi yang kamu pakai setelah berhasil me-Root Android kamu pastinya akan semakin banyak memory Android kamu yang termakan oleh aplikasi tersebut, dan yang kamu perlukan adalah sebuah aplikasi yang bisa mengelola memory kamu dengan mudah serta tentu saja tidak memakan memory itu sendiri. Salah satu yang bisa dijadikan pilihan adalah AutoKiller Memory Optimizer. Selain bisa menonaktifkan aplikasi yang berjalan pada foreground Android kamu, AutoKiller Memory Optimizer juga bisa mengalokasikan kostum RAM untuk setiap aplikasi yang berbeda.



Kamu bisa mendownload AutoKiller Memory Optimizer disini.




DroidWall

Aplikasi ini bekerja seperti sebuah firewall di PC, tapi ini adalah firewall khusus untuk smartphone Android. DroidWall mempunyai fitur utama yaitu dapat memblokir akses internet ke semua aplikasi, ya memang beberapa aplikasi (khususnya yang mempunyai ads) secara diam-diam menyeruput bandwith kamu. Aplikasi ini sangat cocok bagi kamu yang menggunakan internet yang memiliki limitasi data pemakaian.



Kamu bisa mendownload DroidWall disini.




SD Maid

Sama seperti namanya, aplikasi ini akan sangat bisa membantu kamu dalam hal bersih-bersih khususnya di SD card kamu. Setelah Root pastinya SD card kamu akan lebih banyak digunakan daripada sebelumnya, bisa dipastikan SD card kamu yang 2GB akan kerepotan menampung isi smartphone Android kamu. Dengan aplikasi ini kamu bisa membersihkan temporary files dari sisa aplikasi yang sudah tidak kamu gunakan (uninstall) di SD card kamu tanpa perlu kamu harus susah-susah mencarinya, tinggal klik maka SD Maid akan membersihkan "kamar" kamu.



Kamu bisa mendownload SD Maid disini.




MarketEnabler

Kamu ingin mencoba aplikasi baru yang menarik perhatian kamu, tapi saat mengunjungi Android Market ternyata aplikasi tersebut tidak tersedia untuk region di negara kita. Oh sial, kita tidak beruntung! Itu dulu teman, dengan aplikasi MarketEnabler kamu bisa "meruntuhkan" tembok pemisah tersebut, tentunya setelah Android kamu berhasil Root-ing. Bisa memakai aplikasi yang hanya tersedia di region Amerika saja, wow keren!!



Kamu bisa mendownload MarketEnabler disini.



SetCPU 
Aplikasi overclocking CPU handphone, agar CPU terus berada di freq tertingginya.. dan hasilnya, performa akan meningkat drastis (dan battery akan habis drastis juga :mrgreen: ).  gak perlu setting yg aneh-2.. tinggal pilih SCALING di pilihan Performance.. dan selesai..
jadi saat kita inginkan performa terbaik (untuk sesaat) maka kita bisa “paksa” CPU untuk bekerja keras.. dan kita dapatkan performa maksimal handphone kita.. 
Tertarik?? :)
App ini tersedia di MARKET.. meskipun versi “cr*cked” juga sudah beredar luas di internet. salah satunya cari aja di www.4shared.com dengan kata kunci SetCPU.apk full.
   

end-


Jika sobat punya aplikasi lain yang menurut sobat bagus dan bermanfaat digunakan untuk smartphone Android yang telah ter-Root jangan takut untuk menambahkannya. Okeee

15 komentar:

  1. hadir lagi di sini sob

    wah banyak juga aplikasi android ini...

    kunjung balik ya...

    BalasHapus
  2. tau gak kapn BBM foR Android muncul yah kta nya mau MuncUL nIH
    1.Lagi aplikasi emotion untk fb dri android ada gak,

    BalasHapus
  3. link udah dipasang boss.. link balek yee...
    forex: EA/ Robot Forex Collection + Indikator Free Download

    BalasHapus
  4. Wiii... Keren sob, lengkap dah, ane izin bookmark gan, buat nanti kalo punya si "robot hijau"...... Thanks for share kawan...

    BalasHapus
  5. keren
    tapi susah untuk ngeroot ny
    hampir hp aq masuk bengkel karena g da tampilannya
    hehehe

    BalasHapus
  6. banyak tutorial buat nge Root gan, ikutin aja sesuai dengan urutannya. Pasti bisa soalnya caranya sangatlah mudah, bahkan anak SD pun bisa melakukannya.

    BalasHapus
  7. Pas banget sama yg lagi dicari nih, kayaknya bingung setelah root nya mulai teratasi nih, coba dulu ah, makasih tips nya

    BalasHapus
  8. i try it...

    nice dah android uda di root...
    :D

    BalasHapus
  9. Gan marketenablernya gimana caranya gan tolong infonya gan . .

    BalasHapus
  10. mantap informasinya gan,, lumayan buat koleksi aplikasi ane..

    BalasHapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mantap infonya gan ! tnkz y gan .

      Hapus
  12. Gan, cara root galaxy mini I ama galaxy mini II sama ato beda..?
    Lh gmna cranya biar aplikasi bbm bsa di instal gan...?

    BalasHapus

Silahkan berkomentar, jangan malu-malu