Jumat, 23 September 2011

Misteri Spongebob Red Mist Episode (EPISODE TERLARANG), Bisa Bikin Gangguan Mental !

Filled under:

Dalam postingan yugo21 kali ini, yugo21 akan membahas tentang serial kartun Spongebob Squarepants yang konon merupakan "Episode Terlarang" dari serial kartun tersebut dan tidak pernah ditayangkan di televisi. Seperti apakan ceritanya. SILAHKAN DISIMAK 

Spongebob Squarepants, ya siapa yang tidak tahu kartun yang satu ini, dari cerita nya yang lucu dan juga aksi para karakter nya yang kadang lucu tapi terkesan spontan, namun tahukah anda bahwa ada 1 episode dari spongebob squarepants yang dilarang tayang oleh nickelodeon?

Red Mist, merupakan salah satu episode yang paling sering dibahas, baik di forum-forum internet (KasKus) dan bahkan di situs Fans Spongebob (Spongefan.wikia.com). Episode ini banyak dibahas karena di situs spongefan.wikia.com, episode ini disebutkan di web nya, namun deskripsi tentang episode ini sudah dihapus oleh Nickelodeon, sebenarnya Episode ini bukanlah episode resmi, melainkan sebuah fanfict (buatan fans). Namun, yang jadi masalah adalah, sang pembuat fanfict ini ternyata diketahui adalah seorang Pembunuh berantai yang memang dicari-cari polisi di Skotlandia.

Pihak kepolisian pun mencari-cari orang itu dan ditemukan sebuah tape bertuliskan Red Mist.

Setelah mengetahuinya, pihak Nickelodeon pun segera melakukan pencarian dan penghapusan video ini, karena telah menyebar di dunia maya dan dianggap dapat mempengaruhi mental orang yang menonton nya.
Sampai mempengaruhi mental? iya, karena suasana yang ditampilkan Red Mist sama seperti lagu Gloomy Sunday, dimana jika kita mendengar lagu itu, dapat mempengaruhi kondisi psikis tubuh kita dan bahkan dapat membuat kita melakukan bunuh diri. Red Mist juga sama, dimana suasana yang ditampilkan merupakan suasana traumatic gore berkat efek video nya yang dapat mempengaruhi otak dan kejiwaan kita.

Terus bagaimana cerita Red Mist?
Red Mist bercerita mengenai Squidward yang sedang berlatih klarinet karena dia akan mengadakan resital klarinet solo keesokan harinya, namun spongebob dan patrick mengganggunya dengan bermain dan ebrisik di depan rumahnya, karena kesal, Squidward pun menyuruh spongebob dan squidward untuk diam, lalu dia melanjutkan latihan nya.

Saat ingin berlatih lagi, tiba-tiba ada seseorang yang mengetuk rumah Squidward. Squidward pun membuka kan pintu, dan ternyata ada seseorang berpakaian adat Skotlandia berdiri di depan rumahnya, karena merasa terganggu, Squidward pun menutup pintu rumahnya, dan setelah itu, pria itu kembali mengetuk pintu rumah Squidward sampai berkali-kali, karena Squidward kesal, dia pun membentak orang itu, lalu orang itu berkata ‘THE RED MIST IS COMING’, Squidward pun ketakutan dan langsung latri masuk ke kamarnya, dan disinilah teknik pengganggu mental dimulai.
Disaat sedang berlatih klarinet, tiba-tiba scene berubah menjadi warna merah darah, dan lalu mata Squidward berubah menjadi merah, yang ternyata sengaja dibuat demikian untuk tujuan khusus, yaitu agar si penonton merasa takut yang mendalam karena suasana gambar (video) yang ditampilkan selaras dengan (audio) yang terkesan menyeramkan namun secara perlahan.

Lalu, disaat Squidward mengadakan konser di keesokan harinya, Scene pengganggu itu muncul lagi, yaitu mata Squidward berwarna merah namun dengan ekspresi sedih, dan para penonton juga bermata merah. Penonton pun kesal karena permainan Squidward dan Squidward pun pulang ke rumah dengan suasana sedih.
Di tengah perjalanan sang pembuat video pun menampilkan lagi teknik pengendalian jiwa, yaitu menampilkan adegan squidward dengan muka sedih nya sedang dalam perjalanan dan adegan itu berlangsung terulang-ulang, sehingga membuat si penonton merasa hanyut dan masuk ke dalam suasana hening tersebut, dan disaat inilah dimana pikiran kita dikendalikan oleh audio dan visual yang ada.

Saat sampai rumah, Squidward pun termenung dan teknik pengendalian jiwa yang ditampilkan adegan sebelumnya terjadi lagi, tapi kali ini ditambah dengan efek gambar yang sedikit demi sedikit bergoyang keras, ini bertujuan untuk mentidak stabilkan emosi kita karena sebelumnya otak dan jiwa kita telah dikendalikan oleh video tersebut.

Lalu di adegan sebelumnya, ada tirai, dan muncul kepala Squidward secara perlahan, dia pun bermuka sedih dan mengeluarkan darah dari matanya, suasana menjadi hening dan terlihat depresi yang luar biasa yang mengendalikan emosi kita.

Dan suara berisik seperti teriakan orang terdengar keras yang mungkin agak sedikit mengganggu.
Dan setelah itu, Squidward mengambil pistol, dan gambar menjadi seperti ditambah efek gambar yang menampilkan ketegangan yang luar biasa, lalu Squidward menarik pelatuk pistol di kepalanya, dan dia pun bunuh diri. Itulah mengapa Red Mist juga sering disebut sebagai episode Squidward Suicide.

MOHON MAAF VIDEO-NYA TIDAK  IKUTAN DI POSTING. TAPI JIKA SOBAT PENGEN BENER-BENER NONTONNYA. SILAHKAN CARI DI YOUTUBE DENGAN KATA KUNCI "SPONGEBOB RED MIST"

14 komentar:

  1. saya kok baru tau ya... padahal saya nge-fans banget lho ama kartun ini... haduuuh... cari aaaah..!!
    makasih infonya.!

    BalasHapus
  2. hiii serem ahh ..
    oia mau tanya,, tau ga episode yg spongebob nemuin kata2 baru di tong sampah wktu mr.crabs nyuruh buang sampah ..?
    kan ada tulisan "squdward smells ..."
    trus dtambvahin "good" ama SB.
    nah,, itu kan ceritanya tntang kata2 terlarang yg ga bole diucapin..
    apa sihh kata2 itu ..?

    BalasHapus
  3. gan temen ane nonton begituan sendiri tengah malem 2kali beturut turut kga kenape nape ,kok bisa

    BalasHapus
  4. ane pernah lihat,...
    itu episode spongebob yg di edit :p

    BalasHapus
  5. yang asli dah di hps

    BalasHapus
  6. ahaha, bagus tuh Blognya.. cuman ane yakinin vidio yang asli itu udah ilang.' nick bayar mliyaran buat ngapusnya*
    liat liat blogku ya :) komen juga kalo bisa.’ makasih
    "nickmanga.blogspot.com" (info unik nick dan manga)

    BalasHapus
  7. saya dah nonton iti berkali" tapi gak mampan ma saya.
    sebaba, adegan pa termenung lama...
    jadi saya majuin,
    terus...
    bagian bunuh dirinya juga gurang keren.
    lebih seram dan keren THE FLYING DUTCHMAN nakutin Squidward

    BalasHapus
  8. nih gan videonya
    cuma nonton semenit 18 detik

    selamat nonton
    http://www.youtube.com/watch?v=ldnWyy-nnOU

    BalasHapus
  9. ihhhhhhhhh seremmmmmmmmmm boleh gak ya ditonton anak-ank ya??????
    0_O

    BalasHapus
  10. iuhh sereeem yaaaa...
    Kejam bgt yang bikin spongebob red mist. kan spongebob ituuu toko kartun yang paling disukai anak2

    BalasHapus
  11. untung tadi siang nonton redmist gk seriusan..
    Fiuhh..
    Klo td nonton seriusan udh gmna tuh.. +_+"

    BalasHapus
  12. tadi ane nonton tu video
    bikin kepala puyeng lhoo!

    BalasHapus
  13. azz ga mempan bwt gw !!! dah nonton 2x kgk nape-nape !!!

    BalasHapus
  14. SmellyStinkyNasty7 Desember 2012 14.36

    Ada berbau hantu atau mistisnya nggak?

    BalasHapus

Silahkan berkomentar, jangan malu-malu